Mover: Информация - энергия

1 марта 2007 г.

Материальность слов, написанных на бумаге...

На сообщение lussiliberts по поводу того, что "человек – писатель и что-то написал, то действие оставленного им слова уходит за писателем в вечность, и он оказывается во власти непрекращающегося суда.", я бы хотел сказать следующее.

Про слова, написанные и даже подуманные по собственной воле, может быть и правильно сказано. А что же делать, если человека подставили? Например был такой ученый, как Дарвин, староста одного церковного прихода, человек глубоко верующий и почитающий Бога, дед которого так же был священником и тоже занимался научной природоведческой деятельностью. Придумал он какую-то конкретную теорию, допустим, эволюции, о том, что в некоторых случаях развитие видов происходит в результате долгого эволюционного развития, но сами виды изначально появляются от Бога. А потом пришла научная атеистическая цензура, убрала последнее утверждение и, прикрывшись именем ученого, раструбила об отсутствии Бога, так как человек якобы произошел от обезьяны в результате эволюции.

Имен тех ученых, которые извратив чужие мысли, "доработали" теорию под себя мы сейчас не знаем, но весь наш гнев направлен на несчастного засветившегося Дарвина, так что он в гробу переворачивается. Зачем ему такое наказание по воле неизвестных горе-ученых и политиков? Виноват ли он в том, как трактовали (поняли) его слова? А также и другие ученые, чьи слова в одно время были верными, но изменившееся ситуация вывернула их на изнанку?

Любое доброе дело можно пустить во вред. То же и с идеями и с мыслями. Одному лишь Богу известно, что чувствовал и желал человек, который переносил информацию из головы на бумагу. Только Бог может судить о поступках и мотивах. Мы можем следить за собой, за своими поступками и не осуждать других, какие бы они хорошие и плохие слова не писали, и какие бы поступки не совершали, так как "И мутные и чистые воды все льются на мельницы Божьи"... Все дела и события происходят в мире благодаря Промыслу Божьему. Наши судьбы также предрешены им, и если не хотим такой доли, то все-равно найдутся люди, желающие нести ваш крест.

Нам это понять не доступно. Мы должны положиться на волю Божью, чтобы дела пошли так, как ему угодно, а не как угодно нам. Когда мы вмешиваемся в события, пытаясь заменить своей волей, как мы хотим, то нам и приходится нести чужой непосильный крест.

Всё разумно, но не всё постижимо (теорема о не полноте Гёделя). Разум - не единственный способ прийти к Богу. Есть другой сердечный и чувственный способ. Способ убеждения и Веры. Не обязательно что-то писать (рисовать, снимать, излучать и передавать), но нужно внутри верить... Не только за поступки, но и за нашу веру нам же и воздастся. Прочтите "Этику веры" Вильяма Кингдона Клиффорда, чтобы понять, что наша вера не наше личное дело, а дело общества. Поднимайте свою культуру веры.

Ярлыки:

Комментарии (1) :

  • Я полностью согласна! Все мысли воплощаются в реальность, а если их еще и сформировать правильно! Если я загадываю желание - оно всегда почти сбывается! Если верить в это , то все материализуется! СЧАСТЬЕ ПРИТЯГИВАЕТ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ, ДЕНЬГИ - ДЕНЬГИ! Это всем извесно!

    от Blogger Hurricane, в апреля 26, 2007 3:40 PM  

Отправить комментарий

« На главную